2015年 05月 10日
最近日々やっつけ料理ばかりで、 さーーてと、 からの よっこらしょ、どっこいしょ の二つも追加で必要になってきまして、 次男の二歳の誕生日にあやかり、気合を入れ直すべく料理を頑張ってみた笑 鶏ガラであらかじめ煮ておいた里芋にセモリナ粉をつけ揚げたものに、ザバイオーネソース。 (進藤由美子さんのレシピ本参照)揚げたてはカリっと中はホクッとしていて、芋ずる形式に手が伸びて食べまくり、、と危険だった笑
あとはトマトと揚げナスを胡麻ソースで、あまり写ってませんがカリフラワーをじっくりいためてレモンピールをまぶしたもの。 これはシンプルながらも一番人気で普段から良く作ります。 カレーピラフ。夏らしく枝豆入り🎶 コーンも入れたかったのですが、せっかく三本あったのでスープに。 出張帰りで疲れているジイジ、デザートまでたどり着かず寝てしまったのですが、長男が必死にデコレーションに精をだして食べれないジイジの為に作っていたのには感動。。かーちゃんうるっときましたよ。。。 で、その後次男もジイジに渡す!!と奪い合いになり、、、ま、感動の涙はどこへ?即乾燥しましたけどね笑 うまく切れなくてメタメタラムラックは、イチゴとバルサミコソースでアラを隠しましょ笑 骨付きホイホイは、良く男子が釣れる爆 あっという間になくなりました。 次男はお兄ちゃんより確実にやんちゃですでにニンニンジャー!!の雄叫びもあげるようになりパワフル。これからが楽しみ⁈ 日々感謝の気持ちと、愛をもって何事にも取り組めるような人になって欲しい、まずはかーちゃんからですよね。 意識していけたなーと思ってます。 これからもよろしくね。
by roue3
| 2015-05-10 07:07
| 料理
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 chitosaji 料理 ごあいさつ リノベの蟻道 イベント 土いじり コ 外ごはん 料理教室 器あれこれ 音 インテリア おべんとう パンケーキ 陶芸教室 おさんぽ コ のみもの オサレ うたげ おでかけ jn 父の手仕事 喫茶店 野菜 未分類 以前の記事
ちとへそ
へそからちとさじへ。
普段携帯からアップしてまして、久々にpcでみたら写真の大きさは違うし、、びっくり! 最新の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
lunch(7)
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
最新のトラックバック
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||