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2015年 11月 18日

WINTER にPLUS 1

えっとちょいご報告
今週発売のPLUS 1 LIVING に載せていただきました。
我が家はインテリアではなく器で、なんですけどね笑  

たっくんがお腹にいる時にお声をかけて頂いたのがご縁のはじまりであれから早二年!
もうお腹からでてきて今ではドラゴンボールが好きな幼児に成長しております笑

はてはて自分は、、?
何か変わったかなー笑

まさかまた声をかけて頂けるとは思いもよらず
とっても有難い。。うれひー🎶
PLUS 1 LIVING は、元々大好きな雑誌で、みているだけでもわくわく楽しい!
冬のインテリアの参考にもなるしマトリョーシカの顔部分に家族の写真を貼り付けてデコ、
冬ならではのグリーンの飾り方もすごく素敵でした。

宜しかったら本屋さんで
チラ見してみてくださいねっ。
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by roue3 | 2015-11-18 15:10
2015年 11月 08日

長芋とろり 冬のスープ

おはようございます!
今朝は友人から分けて貰ったミニかぶちゃんと皮付きの長芋をいれたスープで朝ごはん。

今日から立冬。
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長芋のとろみが体に優しく芯からあたたまるこんなスープが嬉しい季節になりました。
大好きなくしま食堂さんのレシピですが、仕上げに生姜をかけていただくと最高!!



雨ではございますが、今日はセガレの稽古だー。
寒いーやだー
と大人もいいそうだけどぐっと我慢笑  

生姜でポカポカ行ってきまーす!

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by roue3 | 2015-11-08 10:52 | 料理
2015年 11月 07日

南京チーズケーキ

毎年ハロウィンの季節に焼いている 
南京チーズケーキ。

別にその季節以外で作ってもいいけど笑
くらしの中に期間限定!
あると楽しいですよね。

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芋栗南京とチーズなんてまずくなるはずもない女子的鉄板の組み合わせですが笑
友人達にも好評でして、
以前のブログ内でレシピをのせた所
レシピをプリントアウトしてるよーとかInstagramでつながってる方からも
うちもよく作るよー  なんて嬉しい声がけを頂きめっちゃ嬉しくて笑


はい、お調子有頂天かーちゃんは
またレシピのせます。

変わった所は甘さ。
以前よりやや砂糖を控えるようになったのは、
粒状になったかぼちゃの甘さが引き立っていい感じかなーと。
個体差あるので、ふかしてみて甘くて美味しい当たりの南京に出会ったら砂糖の量を減らしたり逆にハズレだったらメープルシロップを少しいれてみたり調整してみてください。


作り方は簡単っす。
うちはレシピ4倍量にしてビックに高さをだして作ったり、小さい型にいれて顔描いたり遊んどります。

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シンデレラの馬車になり、
美味しいお城と王子様のいる所へは連れてってくれる南京、実際はそんなミラクル起こらんけど笑
うまか食欲の秋は、おいひー世界には確実に連れてってくれます。

ぐふっ、花より団子楽しんでくださいー🎶







『南瓜のチーズケーキのレシピ』

材料 
・かぼちゃ            130g
・生クリーム         100g 
・クリームチーズ         125g
・砂糖         45g 
・薄力粉         9g
・全卵         60g

★下準備は3つ

①クリームチーズを常温に戻して軟らかくしておく。

②オーブンは190度で温めておく。

③型に型紙を敷く。



作り方
① まずかぼちゃをレンジ等で竹串が通る 
      まで軟らかくし、その後、粗く潰して
      生クリームと合わせる。
  
② 別のボールで常温に戻した
      クリームチーズを軟らかく練り、
  砂糖を一気にいれ全卵は少しずつ加え
      る。

③ ②に薄力粉をふるい入れ、
      ①も入れ混ぜあわせる。

④ 型に流し入れ、
      オーブンで180度で35分程焼く
  
⑤ 焼きあがって粗熱が取れたら
       型から取り出して完成

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by roue3 | 2015-11-07 08:21 | chitosaji